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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
キャベツの煮びたし

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 キャベツを使った、とってもシンプルなビタミンレシピです。キャベツはだし汁で煮込み、かつお節を入れる事で風味が引き立ちます。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

キャベツの煮びたし

材料


キャベツ(葉先)1/4枚、
だし汁大さじ2、
カツオ節(パック入り)1/10袋

作り方
  1. キャベツは茹でて粗くみじん切りにする。

  2. 小鍋に@とだし汁を入れて煮込む。

  3. カツオ節を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。


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