本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

キャベツの煮びたし

材料


キャベツ(葉先)1/4枚、だし汁大さじ2、
カツオ節(パック入り)1/10袋

作り方
@ キャベツは茹でて粗くみじん切りにする。

A 小鍋に@とだし汁を入れて煮込む。

B カツオ節を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ