本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
キャベツの煮びたし

このレシピのコメント

 キャベツを使った、とってもシンプルなビタミンレシピです。キャベツはだし汁で煮込み、かつお節を入れる事で風味が引き立ちます。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

キャベツの煮びたし

材料


キャベツ(葉先)1/4枚、だし汁大さじ2、
カツオ節(パック入り)1/10袋

作り方
@ キャベツは茹でて粗くみじん切りにする。

A 小鍋に@とだし汁を入れて煮込む。

B カツオ節を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食