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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
カボチャのリンゴ和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 カボチャとリンゴを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。カボチャとリンゴの自然な甘みが赤ちゃんの食欲をそそります。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

カボチャのリンゴ和え
調理例

材料


カボチャ(厚さ8mmのくし切り)1/3枚、
リンゴ1/12個

作り方
  1. カボチャはラップに包んで電子レンジで30〜45秒ほど加熱する。

  2. 熱いうちに@の皮を取り除き、粗く潰す。

  3. リンゴは皮を剥いてすりおろしてから加熱し、小さじ1杯を用意する。

  4. Aを器に盛ってBをのせたら出来上がりです。


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