本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

サラダうどん

材料


うどん(乾麺)30g、トマト20g、
フルーツ(ミカン・バナナなど)20g、
プレーンヨーグルト大さじ3、
マヨネーズ小さじ1、砂糖少々

作り方
@ うどんは5cmほどの長さに折ってから軟らかく茹でる。

A トマトとフルーツは食べやすい大きさに切っておく。

B プレーンヨーグルト、マヨネーズ、砂糖を混ぜる。

C @AをBのソースで和えたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ