本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

軟飯

材料


普通に炊いたご飯1カップ(120g)、
水1/3〜1/2カップ

作り方
@ 普通に炊いたご飯に水を加えてひと混ぜする。

A フタをして弱火で5分煮て火を止め、5分ほど蒸らしたら出来上がりです。
(電子レンジで作る場合は、茶碗1杯のごはんに水大さじ2を混ぜて、ラップをして1分ほど加熱する)





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ