本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

青背魚のオーブン焼き

材料


青背魚(サンマやイワシなど)15g、
粉チーズ・青のり少々、油適量

作り方
@ 魚の骨と皮を取り除き、油を塗った耐熱皿に並べる。

A @に粉チーズと青のりを振りかけて、オーブントースターでこんがりと焼き上げたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ