本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

納豆おやき

材料


納豆大さじ1、小麦粉大さじ2、
溶き卵小さじ1、水・油少々

作り方
@ 小麦粉、溶き卵、水、納豆を合わせてよく混ぜ合わせる。

A 熱したフライパンに油をひいて、@を小さく丸く流し入れて両面を焼く。

B お好みでケチャップやソースをつけたら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ