本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ハムと野菜のミルク煮

材料


ロースハム1枚、白菜1/3枚、タマネギ1/10個、
スープ1/2カップ、牛乳大さじ3、塩小さじ1/16

作り方
@ ハムと野菜は1cmくらいの角切りにしておく。

A 鍋に@を入れ、スープをひたひたになるまで入れて煮る。

B スープが1/3くらいになったら牛乳を加えて、再び煮込む。

C 火を止める前に塩で薄く味をつけ、ひと煮したら出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ