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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

豆腐の五目あんかけ


材料



豆腐1/6丁、牛ひき肉小さじ1、
ニンジン輪切り1cm、生シイタケ1/4個、
タマネギ1/20個、ほうれん草1/2株、
だし汁1/2カップ、しょう油小さじ1/2、
砂糖小さじ1/4、片栗粉・塩少々

作り方
@ ニンジン、シイタケ、タマネギは粗くみじん切りにする。

A ほうれん草は茹でてからみじん切りにする。

B 豆腐は塩を加えたお湯で茹でてから水気を切り、さいの目に切ってだし汁1/4カップ、しょう油少々で薄く味をつけて煮る。

C 別にだし汁1/4カップと砂糖、残りのしょう油を煮立ててからひき肉を入れ、アクを取って@を柔らかくなるまで煮る。最後にほうれん草を加える。

D 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、豆腐にかけたら出来上がりです。





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