本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

キャベツの味噌汁

材料


キャベツ1/3枚、だし汁1カップ、
味噌小さじ1/3

作り方
@ キャベツは短めの千切りにする。

A 小鍋にだし汁と@を入れて、柔らかくなるまで煮る。

B キャベツが柔らかくなったら、味噌を溶き入れて出来上がりです。





離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ