本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

卵とじうどん
材料 ゆでうどん1/6玉、だし汁1/4カップ、卵黄1/2個、
しょう油小さじ1/6
作り方
@ ゆでうどんはみじん切りにします。

A うどんを鍋に入れて、だし汁を加えて火にかけます。

B 煮立ってきたらしょう油を入れて薄く味付けし、柔らかくなるまで煮込みます。

C 卵黄を溶いて流し入れ、卵に火が通ったら火を止めて出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ