本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ほうれん草がゆ
調理例
材料
ほうれん草の葉先1枚、
10倍がゆ大さじ1

作り方
@ ほうれん草の葉先を柔らかく茹でてから水にさらし、粗くみじん切りにする。

A @をさらにすり鉢でよくすり潰す。

B 10倍がゆをすり潰し、Aを小さじ1/2加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ