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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ひき肉入りポテトがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豚ひき肉とじゃがいもで作る、とっても簡単なレシピです。豚ひき肉が入ることで旨味が増します。豚ひき肉を煮る際にアクが出た場合は、取り除いておきましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ひき肉入りポテトがゆ
材料
じゃがいも1/3個(じゃがいもの大きさを見て調節して下さい)
豚ひき肉小さじ1
スープ1/3カップ
塩小さじ1/16

作り方
  1. じゃがいもは皮を剥いてから茹で、潰しておく。

  2. 豚ひき肉も、すり潰しておく。

  3. 鍋にスープを入れて火にかけ、すり潰したひき肉を入れて煮立たせる。

  4. 煮立ったら、じゃがいもを入れる。

  5. 塩で味付けし、トロトロになったら出来上がりです。


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