本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

フワフワいり卵
材料
卵黄1/2個、牛乳大さじ1

作り方
@ 卵黄はよく溶きほぐし、牛乳を加えてさらにかき混ぜる。

A 小なべに@を入れ、弱火でかき混ぜながら炒る。

B 固まり始めたら早めに火を止め、余熱を利用してフワフワに仕上げる。(固くなると赤ちゃんが嫌がるので注意が必要です)





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ