本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ニンジンの白和え
調理例
材料
絹ごし豆腐(2.5cm角)1個、ニンジン輪切り5mm、
だし汁小さじ1

作り方
@ 絹ごし豆腐は茹でてから裏ごしする。

A ニンジンは皮を剥いてから、すり鉢ですりおろす。

B 耐熱容器に@とAを入れ、だし汁を加えて混ぜながらのばす。

C Bにラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱したら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ