本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ブロッコリーの卵黄和え
材料
ブロッコリー(小房)1房、
固ゆで卵の黄身小さじ1、
お湯少々

作り方
@ ブロッコリーは柔らかく茹でてから包丁で穂先だけをみじん切りにし、小さじ1を軽くすり潰す。

A 固ゆで卵の黄身は裏ごししておく。

B @とAを混ぜ合わせ、お湯を少々加えてなめらかにのばしたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ