本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

白身魚とジャガイモのペースト
材料
白身魚5〜10g(刺身1/2〜1切れ)、
ジャガイモ(小)1/4個、スープ適量

作り方
@ ジャガイモは皮を剥いてから軟らかく茹でる。

A 白身魚は下茹でし、@と合わせてすり鉢ですり潰す。

B Aにスープを加えてなめらかなペースト状にしたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ