本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

卵黄と青菜のトロトロスープ
材料
固ゆで卵黄1/4個、
茹でたほうれん草の葉先小さじ1
(小松菜などでもよい)、
スープ大さじ2

作り方
@ ほうれん草は茹でてから水にさらし、裏ごしする。

A 固ゆで卵黄は細かくほぐす。

B @とAをスープでトロトロにのばしたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ