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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
3食すりおろし煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ジャガイモ、リンゴ、カブを使ったとっても簡単なビタミンレシピです。すりおろしてから煮込み、トロっとした感じに仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

3食すりおろし煮

材料


ジャガイモ1/10個、
リンゴ1/12個、
カブ1/12個、
水大さじ2

作り方
  1. ジャガイモは皮を剥いて水にさらしてからすりおろす。

  2. リンゴは皮を剥いてからすりおろす。

  3. カブは厚めに皮を剥いてからすりおろす。

  4. @ABを各小さじ1用意し、小鍋に水と一緒に入れて弱火で煮込んだら出来上がりです。


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