本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

3食すりおろし煮

材料


ジャガイモ1/10個、リンゴ1/12個、
カブ1/12個、水大さじ2

作り方
@ ジャガイモは皮を剥いて水にさらしてからすりおろす。

A リンゴは皮を剥いてからすりおろす。

B カブは厚めに皮を剥いてからすりおろす。

C @ABを各小さじ1用意し、小鍋に水と一緒に入れて弱火で煮込んだら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ