本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ピーマンの高野豆腐がゆ

材料


高野豆腐(小)1/8個、
赤ピーマン大さじ1強(15〜20g)、
水大さじ1、片栗粉少々

作り方
@ 高野豆腐は乾燥したまますりおろす。

A 赤ピーマンは加熱してから裏ごしする。

B @にAと水を加えて10分ほどおく。

C 片栗粉を加えて混ぜ、電子レンジで15秒ほど加熱してからかき混ぜてとろみをつけたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ