本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ほうれん草がゆ
調理例

材料


ほうれん草の葉先2枚、7倍がゆ大さじ2

作り方
@ 7倍がゆを用意する。

A ほうれん草を茹でて水にさらし、軽く絞ってからみじん切りにする。

B @を器に盛り、Aをのせたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ