本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

おかかそうめん

材料


そうめん1/3束、かつお節(パック入り)1/5袋、
大根おろし大さじ2、水大さじ2

作り方
@ そうめんは2cmくらいの長さに折ってから柔らかく茹で、水気を切っておく。

A 小鍋にかつお節、大根おろし、水を入れて煮立たせる。

B @を加えて汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ