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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ツナとキュウリのサンドイッチ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ツナとキュウリを使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。粉チーズを加えることで風味が増します。食べやすい一口サイズに切って与えるようにしましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ツナとキュウリのサンドイッチ

材料


サンドイッチ用食パン1/2枚
ツナ(水煮)大さじ1/2
きゅうり輪切り5mm
粉チーズ少々

作り方
  1. ツナはフォークでほぐしておく。

  2. きゅうりは薄切りにしてから熱湯で軽く茹で、みじん切りにする。

  3. @Aに粉チーズを少量加え、よく混ぜ合わせる。

  4. 食パンに耳がついている場合は切り落とす。

  5. 食パンを半分に切り、Bを挟んで食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。


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