本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ネバネバそうめん

材料


そうめん1/3束強(20g)、オクラ1/2本、
ひき割り納豆大さじ1/2、しょう油少々、のり少々

作り方
@ そうめんは3〜4cmの長さに折り、柔らかく茹でてから水で洗う。

A オクラは柔らかく茹でてから細かくきざむ。

B ひき割り納豆は熱湯を回しかけ、水気をきる。

C @ABを混ぜてからしょう油を加え、よく和えたら器に盛る。

D 細切りにしたのりをかけたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ