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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
揚げ豆腐のおろし煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐を使った簡単なタンパク質レシピです。大人の揚げだし豆腐を作る際に、取り分けメニューとして一緒に作る事ができます。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

揚げ豆腐のおろし煮

材料


豆腐1/6丁、
大根輪切り2cm、
だし汁1/4カップ、
片栗粉小さじ1/3、
砂糖小さじ1/4、
しょう油小さじ1/3、
油適量

作り方
  1. 豆腐は1cmの厚さに切り、ザルに上げて水気をきる。

  2. 豆腐に片栗粉を薄くつけて、油で揚げる。

  3. 大根おろし、だし汁、しょう油、砂糖を加えて、薄く味付けして煮る。

  4. Bに揚げた豆腐を加えて、ひと煮したら出来上がりです。


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