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揚げ豆腐のおろし煮
離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
揚げ豆腐のおろし煮
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
豆腐を使った簡単なタンパク質レシピです。大人の揚げだし豆腐を作る際に、取り分けメニューとして一緒に作る事ができます。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
揚げ豆腐のおろし煮
材料
豆腐1/6丁、
大根輪切り2cm、
だし汁1/4カップ、
片栗粉小さじ1/3、
砂糖小さじ1/4、
しょう油小さじ1/3、
油適量
作り方
豆腐は1cmの厚さに切り、ザルに上げて水気をきる。
豆腐に片栗粉を薄くつけて、油で揚げる。
大根おろし、だし汁、しょう油、砂糖を加えて、薄く味付けして煮る。
Bに揚げた豆腐を加えて、ひと煮したら出来上がりです。
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