本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ほうれん草の卵とじ

材料


ほうれん草の葉先3枚、溶き卵1/2個分、
だし汁大さじ2、しょう油1滴

作り方
@ ほうれん草は茹でてから水にさらし、粗くきざむ。

A 小鍋にだし汁大さじ1としょう油、@を入れて煮る。

B 溶き卵に残りのだし汁を入れてからAに回し入れ、フタをしてひと煮したら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ