本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

タラのムニエル

材料


タラの切り身15g、小麦粉少々、
バター少々、ブロッコリー(小房)1房

作り方
@ ブロッコリーは柔らかく茹でておく。

A タラは皮と骨を取ってから1口大のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。

B フライパンにバターを溶かし、Aを両面焼く。

C 焼き上がったら器に盛って、@を添えたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ