本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ほうれん草の煮びたし

材料


ほうれん草の葉先6枚、しらす干し小さじ1、
だし汁1/5カップ、しょう油少々

作り方
@ しらす干しは熱湯を回しかけて塩抜きをしてからきざんでおく。

A ほうれん草は茹でてから水にさらし、きざんでおく。

B 小鍋にだし汁、しょう油、@Aを入れてひと煮したら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ