本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜の卵スープ

材料


ニンジン輪切り2cm、ブロッコリー(小房)1房、
野菜スープ1/2カップ、塩少々、溶き卵大さじ1

作り方
@ ニンジンは皮を剥いて細かく薄切りにし、ブロッコリーはみじん切りにする。

A 野菜スープで@を柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。

B 溶き卵を回し入れ、再び煮立ったら火を止めて出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ