本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜の卵スープ

材料


ニンジン輪切り2cm、ブロッコリー(小房)1房、
野菜スープ1/2カップ、塩少々、溶き卵大さじ1

作り方
@ ニンジンは皮を剥いて細かく薄切りにし、ブロッコリーはみじん切りにする。

A 野菜スープで@を柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。

B 溶き卵を回し入れ、再び煮立ったら火を止めて出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ