本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ブロッコリーの卵黄あんかけ

このレシピのコメント

 ブロッコリーと卵黄を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。ブロッコリーはやわらかい穂先を小さくほぐして使いましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ブロッコリーの卵黄あんかけ

材料


ブロッコリー(小房)2房、固ゆで卵黄1/4個分、
スープ大さじ3、水溶き片栗粉少々

作り方
@ ブロッコリーは茹でてから穂先を小さくほぐす。

A 固ゆで卵黄はすり潰してからスープでのばし、ひと煮してから水溶き片栗粉でとろみをつける。

B 器に@を盛り、Aをかけたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食