本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ブロッコリーの卵黄あんかけ

材料


ブロッコリー(小房)2房、固ゆで卵黄1/4個分、
スープ大さじ3、水溶き片栗粉少々

作り方
@ ブロッコリーは茹でてから穂先を小さくほぐす。

A 固ゆで卵黄はすり潰してからスープでのばし、ひと煮してから水溶き片栗粉でとろみをつける。

B 器に@を盛り、Aをかけたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ