本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ニンジンのオレンジ煮

材料


ニンジン20g、オレンジ果汁大さじ2〜3

作り方
@ ニンジンは7mmほどの角切りにして軟らかく茹でる。

A ニンジンが軟らかくなったら茹で汁を大さじ2だけ残し、オレンジ果汁を加えてさらに煮る。

B ニンジンにオレンジの風味がついたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ