本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜の豆腐和え

材料


絹ごし豆腐3cm角1個、
大根輪切り1cm厚1/4枚、
ニンジン輪切り5mm厚1枚、
さやいんげん1/2本、だし汁小さじ1

作り方
@ 大根とニンジンは皮を剥き、さやいんげんは筋を取り除き、粗くみじん切りにする。

A 豆腐は茹でてから裏ごしする。

B 器に@Aとだし汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ