本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

リンゴとニンジンのおろし和え

材料


リンゴ1/10個、ニンジン輪切り1cm、
砂糖小さじ1/3

作り方
@ リンゴは皮を剥いてすりおろす。

A ニンジンは柔らかく茹でてすりおろす。

B @とAを混ぜ合わせ砂糖で味付けしたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ